英报称布朗将提前让出首相宝座

2008-06-22 00:00 来源: 我要评论0 字号:
【导读】

在地方选举中遭遇惨败 工党内部出现不满之声

资料图片:英国首相布朗(来源:广州日版)

伦敦迎来“多彩市长” 布朗遭遇双重打击 选举考试遭遇惨败 英国首相布朗面临艰难时刻 英国6家机构民调:2008年布朗难乐观 布朗支持率大跌创历任首相最低

英国工党上个月在地方选举中遭遇40年来最惨重失败,令工党领袖、现任首相戈登·布朗压力日重,党内也开始出现针对他的不满之声。据与布朗关系密切的人士透露,布朗已计划在下届议会大选后“择时”辞去党魁职务,提前让出首相宝座。

据英国媒体6月21日报道,本月27日是布朗执政满一周年的日子,在2007年接任之前,他已经在布莱尔政府担任财政大臣长达10年。据媒体预测,下届议会选举可能在2009年举行。消息人士称,在下届议会大选后,如果工党取得胜利获得执政权,布朗也不会干到任期结束,而是会提前至少1年辞职,让继任者早些就位,为再下一届的大选做准备。

如果布朗确实有此打算,那么他可能在2012年表明辞意,届时他担任首相的时间也已经有5年。加上担任财政大臣的时间,他在英国政府最高层服务的时间就达到了15年。布朗的一名密友说:“他并不是要把它当成终身职业。”

工党内部已经出现了“是否让布朗留任到下届大选”的质疑。“布朗说再见的时刻到了?”诸如此类的标题也遍布英国报刊头版。工党议员弗兰克·菲尔德说:“内阁需要由一些重量级人物重建。”

作者:康 娟
编辑:大州
版权声明:凡本网注明来源为“盐城新闻网”或“盐阜大众报”“盐城晚报”“东方生活报老爸老妈”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为盐阜大 众报报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

版权所有(C)盐城新闻网 苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载