龙卷风昨袭击庆丰镇

2008-05-28 00:00 来源: 我要评论0 字号:
【导读】

 “龙卷风把村民的房子都刮塌了,好几位村民都被埋在了瓦砾废墟中。”昨天下午,建湖县庆丰镇的杨先生致电本报,一场龙卷风当日上午袭击该镇,东平村和双河村的灾情最为严重。

下午6时许,记者冒雨来到东平村5组,沿途但见几株10年以上的大树被龙卷风拦腰“撕”断,倒在乡间小路上,大片成熟待收的麦子像被碾过一般贴在地面上,许多民房屋顶瓦片残缺。

几秒钟,他的家变成废墟

“就在几秒前,我在厨房还听见我家堂屋里传来张彩英哈啦啦的笑声,可是几秒钟后她就被砸成面部血肉模糊的血人了!”村民纪中祥的妻子谈起那恐怖的几秒钟,身体止不住地发颤。这场龙卷风让她全家住了20多年的3间瓦屋一下子变为废墟,到她家理发的吴强生、张彩英夫妇在这场灾难中双双被砸成重伤。

上午近9时,天空忽然变得昏黑,这场大降雨并未引起纪中祥一家的特别注意,同村60多岁的吴强生、张彩英夫妇二人趁着下雨的片刻空闲来理发。当时,纪中祥在堂屋里给吴强生剪着头发,张彩英靠在堂屋门口跟在厨房做饭的纪妻拉着家常,屋里屋外都能听到张彩英爽朗的笑声。

“轰——”一身巨响让这片祥和戛然而止,房子忽然倒塌,砖块和瓦片将吴强生夫妇“淹没”了,纪中祥捂着被砸伤的腿大声呼叫着:“救命!救命!”

闻声冲出厨房的纪妻被眼前的一幕吓呆了,84岁的奶奶朱秀英当场吓得跌倒在地。冒雨赶来的3位妇女用双手在瓦砾中将被砸成重伤的吴强生与张彩英挖了出来,众村民随后用门板抬起二人直奔公路,送上闻报赶来的120急救车。

昨晚22时许,记者与建湖方面联系,头部和胸部受到重创的张彩英还没脱离危险,夫妇俩仍然在县医院接受观察、治疗。纪中祥脚部受伤,儿子因大橱遮挡,逃过一劫。

好心人第一时间送来救急钱

这场突如其来的灾难让这个困难户的生活雪上加霜。妻子刚刚动完食道癌手术,84岁的老母亲朱秀英还需要人照料,61岁的纪中祥是家里惟一的劳动力,靠着屋旁的二亩地和理发手艺养家糊口。现在,遮风避雨的房子没了,一家5口失去了容身之所,地里的蔬菜、小麦全部受损,半年的收成也全部泡汤了。

昨天上午,同镇的高洪田路过此地,看到了他家的惨况非常同情,当即掏出1000块钱塞到纪中祥的手里,宽慰他不要担心。这让一直在废墟边默默叹息的纪家人感激不尽。记者采访时,高洪田又来探望。

据民政助理王洪楼介绍,庆丰镇的东平村和双河村在这场龙卷风中受损严重。经初步统计,4位村民被砸成重伤,100多户村民的屋顶瓦片受到不同程度的损坏,一些房屋的墙壁被摧毁,其中有5户村民的15间房屋倒塌,两个村庄的被损树木达到了数百株,夏熟的麦子等农作物也严重倒伏。

风灾发生后,建湖县应对迅速,县领导紧急赶赴现场,120、110均在第一时间赶来救人。

作者:暂无
编辑:秋秋
版权声明:凡本网注明来源为“盐城新闻网”或“盐阜大众报”“盐城晚报”“东方生活报老爸老妈”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为盐阜大 众报报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

关注我们

  • 微信

  • 客户端

推荐文章