我市党员交纳“特殊党费”290万

2008-05-23 00:00 来源: 我要评论0 字号:
【导读】

连日来,我市各级党组织和广大党员纷纷响应中央和省市号召,以交纳“特殊党费”的形式支援抗震救灾,真诚奉献爱心,在盐阜大地上掀起了新一轮的捐款热潮。截止到昨天下午6时,全市已有40303名党员交纳“特殊党费”290万元,其中有602名党员缴纳1000元以上(含1000元)党费,总额达到81.2万元,爱心行动仍在延续中。

四川汶川地震灾害发生以来,全市各级各部门和社会各界积极响应市委、市政府的号召,迅速行动,踊跃捐赠,形成了踊跃支援灾区的热潮。鉴于此次强烈地震灾害造成的巨大损失,市委组织部再次号召广大党员交纳“特殊党费”,继续踊跃向灾区人民捐赠,帮助灾区抗震救灾,共渡难关。

5月21日,市四套班子党员领导干部率先垂范,每位领导均交纳了1000元以上的“特殊党费”。市直单位积极响应号召,市委办机关全体党员、市委组织部机关全体党员以及团市委机关全体党员每人都自发交纳了1000元的“特殊党费”。

记者从市委组织部了解到,在此次交纳“特殊党费”的过程中,广大党员慷慨解囊。

一些流动党员虽然人在外地,仍通过各种方式积极交纳“特殊党费”支持灾区,盐都区党员乐辉在仪征办了一家企业,听说交纳“特殊党费”的事情后,他将2万元汇到盐都区组织部。射阳县合德镇党员王勇常年在外经商,他特意请家人代自己交纳了1万元的“特殊党费。”大丰市流动党员施龙在江西南昌打工,他通过电汇方式交纳了1000元“特殊党费”。

许多家境普通的党员情系灾区,再次表达了自己的爱心。46岁的崔达山是市委台侨办原下属单位的一名普通职工,单位改制后他的组织关系仍挂靠在台侨办,昨天上午他交纳了1万元的“特殊党费”,这已经是他第三次为灾区捐款了。滨海县下岗职工陈荣虽然自己的生活并不宽裕,他依然来到县委组织部,交纳了1600元的“特殊党费”。

不少老党员也积极加入到交纳“特殊党费”的行列中来。5月21日一早,78岁的市烟草局离休干部郭仁福就来到单位,送来了“特殊党费”2008元。建湖县高作镇81岁的老党员江祝山,拄着拐杖来到镇党委组织办,交上了200元“特殊党费”。

作者:暂无
编辑:秋秋
版权声明:凡本网注明来源为“盐城新闻网”或“盐阜大众报”“盐城晚报”“东方生活报老爸老妈”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为盐阜大 众报报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

关注我们

  • 微信

  • 客户端

推荐文章